« 北海道 美瑛 ④お宿一凛 | トップページ | 野菜の初収穫 »

梅仕事の始まり

Cimg9366
去年に続いて今年も梅仕事をすることにしました。去年は85Kgの梅を梅干し、梅味噌、梅ジャム、梅ジュース(これは何の間違いか、梅酒になってしまったのですが)に。今年は友人、知人にあげたこともあって量はちょっと少ないはず。今日は梅干し用の梅を少し収穫しました。
数日前にはらっきょう漬けを作りました。畑のらっきょうを掘って、揃えて、洗って、熱湯を通し、らっきょう酢に漬けました。3か月後には食べられるようになります。
Cimg9368


|

« 北海道 美瑛 ④お宿一凛 | トップページ | 野菜の初収穫 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/478420/60453506

この記事へのトラックバック一覧です: 梅仕事の始まり:

« 北海道 美瑛 ④お宿一凛 | トップページ | 野菜の初収穫 »